L'acciaccata è una tipica focaccia dall’impasto simile a quello del pane, che viene fatta lievitare prima di essere cotta in forno e viene servita insieme ai gustosi affettati e formaggi umbri.
Potete venire a scoprirla - dal 30 Maggio all'8 Giugno 2025 - nel suggestivo borgo di Fornole, frazione di Amelia, in occasione della 48esima Edizione della Sagra dell'Acciaccata, in onore a San Giuseppe.
Siamo certi che rimarrete estasiati dal sapore di questa specialità umbra, ma non solo....nello Stand gastronomico al coperto potrete gustare anche altre ghiottonerie gastronomiche del territorio: dagli strongozzi agli gnocchi al castrato, dalle leggendarie rane fritte agli arrosti e allo stesso castrato.
E per chi vuole portarsi l'acciaccata a casa, nessun problema: c'è l'acciaccata da asporto!
Non sono accettate prenotazioni per i tavoli, per cui il consiglio è di non tardare troppo, le cucine aprono alle ore 19.30
Molte le attività e le iniziative collaterali, in programma durante la sagra. Non mancherà certamente la musica dal vivo.
Fornole: la forza delle tradizioni!!!